Jakarta, BINABANGUNBANGSA.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Ikatan Keluarga Diaspora Sulawesi Tengah (IKDST) akan menggelar kegiatan Jalan Santai dan Bazar Kebersamaan. Acara ini akan berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), pada Minggu, 31 Agustus 2025.
Kegiatan akbar ini diprakarsai langsung oleh Ketua Umum IKDST, Dr. Mulyadin Malik, M.Si., CIGS., dan akan dihadiri serta dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid.
“Momentum HUT RI ke-80 menjadi pengingat akan pentingnya menjaga persatuan dan kebersamaan, khususnya bagi diaspora Sulawesi Tengah yang berada di perantauan. Event kegiatan yang selalu kami adakan tiap tahun ini, kami harapkan bisa menjadi wadah silaturahmi sekaligus mempererat solidaritas antar warga diaspora Sulawesi Tengah dengan warga Jakarta,” ujar Dr. Mulyadin Malik, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pengembangan dan Informasi Desa dan Daerah Tertinggal RI di Jakarta.
Acara yang didukung juga oleh JAKPRO (Jakarta Propertindo) dan PT. BNI Tbk ini akan dimulai pada pagi hari dengan jalan santai mengelilingi kawasan JIS yang terbuka untuk seluruh anggota diaspora dan masyarakat umum. Setelah itu, peserta dapat menikmati kuliner, bazar UMKM, hingga pentas seni khas Sulawesi Tengah.
Selain hiburan, panitia juga menyelenggarakan cek kesehatan dan donor darah yang didukung oleh PMI. Termasuk menyiapkan berbagai doorprize menarik bagi peserta jalan santai. Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama, tetapi juga wadah untuk sehat dan gembira bersama.
Kehadiran Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, menjadi penegasan pentingnya dukungan pemerintah daerah terhadap peran diaspora dalam menjaga budaya, ekonomi, dan semangat sosial – kebangsaan di negeri perantauan.
Panitia mengundang seluruh masyarakat Sulawesi Tengah yang berdomisili di Jabodetabekjur dan sekitarnya, maupun masyarakat umum untuk hadir dan turut berpartisipasi bersama dalam kegembiraan ini.
Tanggal: Minggu, 31 Agustus 2025
Waktu: 05.30 WIB – selesai
Tempat: Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara
Untuk informasi dan pendaftaran peserta jalan santai, dapat menghubungi Panitia di nomor: 0858-8000-5585 (Arifin)

Selamat dan Sukses, Dr. Drs. Mulyadin Malik Tandagimpu, M.Si.,CIGS Resmi Pimpin BMA Sulawesi Tengah 2026–2031
Dr. Mulyadin Malik Resmi dilantik Jadi Wakil Ketua FKPA, oleh Gubernur Sulawesi Tengah
KITA KEMBALI ATAU DIJAJAH